Torta Salata Senza Lievito con Fiori di …




Torta Salata Senza Lievito con Fiori di Zucca

Questa torta salata ai fiori di zucca è un piatto unico ricco, nutriente e altamente digeribile!

Per prepararla ho utilizzato la "pasta matta" con farina integrale.
Nella pasta matta non si usa il lievito, di conseguenza non sono previsti i tempi di attesa della lievitazione, ed è assolutamente perfetta  per chi va sempre di corsa ;)

Ingredienti per uno stampo da 26cm:

- 400 gr di farina integrale

- 6 cucchiai di olio di oliva

- sale qb ( in base al vostro gusto )

- 2 cucchiai di erba cipollina essiccata

- 250 ml di acqua

Procedimento:

Assembla tutti gli ingredienti all'interno di un recipiente e impasta fino a formare un panetto morbido e compatto.

Versa della farina sul piano da lavoro, mettici il panetto e capovolgici sopra il contenitore.

Lascialo riposare per 1 ora.

Ingredienti per il ripieno:

- 100 gr di farina di quinoa

- 100 gr di farina di riso

- 350 ml di acqua

- sale qb

- 4/5 cm di porro

- un pizzico di pepe e noce moscata

- una vaschetta di fiori di zucca

Pocedimento:

Taglia a rondelle il porro dopo averlo lavato.

Versa un filo di olio nella padella e soffriggilo per 2/3 minuti a fuoco lento.

Prepara una pastella unendo le 2 farine, aggiungi l'acqua, il sale qb, le spezie e mescola molto bene con la frusta fino a che non vedrai più nessun grumo.

Incorpora anche il porro e mescola con una spatola o un cucchiaio e lasciala da parte.

Riprendi la pasta matta, stendila con le mani o il mattarello, e mettila dentro lo stampo ben unto.

Fai dei fori  con la forchetta  su tutta la base, versaci dentro la pastella, e decora con i fiori di
zucca che avrai precedentemente lavato.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40  minuti.