Spaghetti di Zucchine con Ragù Estivo, r…




Spaghetti di Zucchine con Ragù Estivo, ricetta gluten free

Spaghetti Raw di zucchine con un ragù estivo davvero buono, facile, fresco, colorato e super saporito.

Avete mai provato gli spaghetti raw di zucchine o altre verdure? D'estate sono favolosi, e vi assicuro anche molto sazianti.

Mi diverto a condirli con mille cremine, come in questo caso, dove ho realizzato un ragù dai sapori estivi, fatto di ceci, pomodori piccadilly, basilico e amore.
Ingrediente, quest'ultimo che non dovrebbe mai mancare,
soprattutto in cucina :)

Ingredienti per 3/4 persone:


- 4 zucchine medie
- 400 gr di pomodori piccadilly
- 300 gr di ceci già cotti e scolati
- 1 bel mazzetto abbondante di basilico
- 1 cucchiaio di erba cipollina essiccata
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale qb

Procedimento:

Lavate le zucchine, asciugatele bene, e con lo spiralizzatore create i vostri spaghetti.

Salateli in base al vostro gusto e metteteli dentro uno scolapasta in modo da far uscire tutta la loro acqua.  

Lavate i pomodori e il basilco, metteteli dentro al frullattore, aggiungete i ceci già cotti e scolati, i 2 cucchiai di olio di oliva, l'erba cipollina e il sale qb.

Dovrete formare un composto non troppo liscio, ma piuttosto grumoso e grossolano.

Riprendete gli spaghetti e conditeli con il ragù di ceci.