Ricetta Vegana delle Polpette Veloci & S…




Ricetta Vegana delle Polpette Veloci & Speziate

Con il caldo di questi giorni, le polpette veloci  sono l'ideale.
Un piatto facile,  profumato, colorato e versatile. Se avete in mente una cena tra amici
questa ricetta è perfetta :  potete servirla come uno sfizioso antipasto o come un secondo piatto.
Sono buonissime anche fredde, potete tranquillamente prepararle con un po' di anticipo, metterle in frigo e tirarle fuori qualche minuto prima di essere mangiate ;)

Ingredienti per circa 20 polpette:

( tempo di preparazione 10 minuti )


- 200 gr di cous cous di mais
- 200 gr di ceci già scolati
- 2 cucchiaini di succo di limone
- la scorza grattugiata di 1 limone bio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino raso di senape in polvere ( oppure 1 cucchiaino di salsa di senape)
- origano fresco, erba cipollina, maggiorana fresca e menta qb ( o le sepzie che preferite)

Procedimento:

Portate a bollore 200 ml di acqua leggermente salata, spengete il fornello,
versateci il cous cous e chiudete con un coperchio.

Mettete i ceci dentro il robot da cucina, insieme al succo di limone, 1 cucchiaio di olio di oliva, la senape e 1 pizzico di sale.

Lavorate per il tempo necessario.

Riprendete il cous cous, sgranatelo con la forchetta e incorporate:  1 cucchiaio di olio, il composto di ceci, le spezie tritate e la scorza di limone.

Mescolate bene e formate le polpette.

Spolveratele con una manciata di erba cipollina tritata.

Buon appetito!

Cous Cous di Mais
Cous Cous di Mais
2,99 €
Acquistalo su SorgenteNatura.it

Senape all'Antica
Senape all'Antica
2,45 €
Acquistalo su SorgenteNatura.it