Ricetta Vegana delle Polpette di Miglio …




Ricetta Vegana delle Polpette di Miglio & Rucola

Questa ricetta è davvero perfetta per questi giorni di caldo estenuante, dove la voglia
di stare davanti ai fornelli viene un po' a mancare. Sono polpette semplici da realizzare,  non richiedono troppi passaggi , e l'unico ingredienti che necessita  la  cottura è il miglio.
Rappresentano un piatto unico, fresco, nutriente, leggero e saziante!

Ingredienti per 3/4  persone:


- 200 gr di miglio
- rucola qb
- 100 gr di anacardi
- 1 cucchiaino raso di noce moscata
- sale e olio di oliva qb
- la metà di mezzo spicchio di aglio

Procedimento :

Cuocete il miglio in acqua leggermente salata, scolatelo molto bene  e lasciatelo raffreddare.

Lavate la rucola, strizzatela molto bene, trasferitela nel mixer insieme agli anacardi, l'aglio, la noce moscata, olio e sale qb  e lavorate  fino a formare un composto cremoso.

Riprendete il miglio, aggiungeteci il pesto di rucola, 2/3 cucchiai di olio di oliva e mescolate accuratamente.

Formate le polpette e prima di servirle tenetele in frigorifero per circa mezz'ora.


Consigli & Trucchetti :

Per praticità potete cuocere il miglio la sera prima o anche il giorno prima, così quando andrete a preparavi questa ricetta avrete già tutto pronto ;) Ovviamente il miglio cotto va conservato ben chiuso e in frigorifero.

Buon appetito!