Ricetta vegana delle Barchette di Indivi…




Ricetta vegana delle Barchette di Indivia con Humus di Lenticchie

Una ricetta vegana, senza glutine, facile, veloce e perfetta sia per un aperitivo che per un sano antipasto, ma anche e perchè no, come piatto unico: sono le barchette di indivia con humus di lenticchie.

Adoro l'indivia belga, con le sue foglie croccanti e leggermente amaragnole si presta perfettamente per essere utlizzata in sostizione delle classiche barchette di bambù.
Avrete così un pasto sano, divertente e coloratissimo da portare in tavola!

Le ho farcite con un humus di mia invenzione: lenticchie e barbabietola rossa, e vi rassicuro sulla sua bontà, perchè mia figlia non smetteva più di leccare la spatola !

Ingredienti:


- indivia belga circa 12 foglie
- 300 gr di lenticchie già cotte e scolate
- 1/2 porro
- 1 barbabietola rossa già cotta
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- sale qb

Procedimento:


Sciacquate le foglie, asciugatele bene e lasciatele da parte.

Mettete le lenticchie, ben scolate e fredde, dentro il mixer, insieme alla barbabietola, l'olio di cocco, il porro, e il sale.

Lavorate fino a formare un composto cremoso.

Riprendete le foglie di indivia e farcitele con l'humus.

Fatto!