Ricetta dei Panini Morbidi al Latte Vege…




Ricetta dei Panini Morbidi al Latte Vegetale

Provo un benessere indescrivibile nell'impastare con le mani. E'  un modo assolutamente positivo per allontanare stress e tensioni. Per non parlare del  profumo del pane fatto in casa: una bontà assoluta!
Questi deliziosi panini al latte sono adatti per colazioni o merende sia dolci che salate e sono perfetti per essere riempiti dai buonissimi burger vegan.

Ingredienti per 7 panini :


- 500 gr di farina T2 ( semintegrale )
- 300 ml di latte di soia ( o di avena )
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 bustina di lievito madre essiccato ( oppure 110gr di pasta madre rinfrescata ogni 500gr di farina )
- 1 cucchiaino di sciroppo di agave e un pizzico di sale

Procedimento :

Mettete la farina dentro una bacinella e aggiungete l'agave, il lievito e l'olio.

Mescolate delicatamente, incorporate il latte di soia, un pizzico di sale  e impastate fino a formare un  panetto morbido ed elastico.

Coprite l'impasto con un panno pulito e lasciate lievitare per 3 ore in un luogo caldo.

Trascorse le due ore riprendete l'impasto e formate 7 palline ( o quante ve ne verranno, regolatevi in base al vostro impasto ).

Mettele sulla teglia ricoperta dalla carta da forno, ricopritele con un panno e fatele lievitare per un' altra ora.

Spennellate la superficie con il latte vegetale che avrete scelto e aggiungete i semi  di sesamo e chia.

Cuocete in forno a 180°C per 15/18  minuti  circa ( la superficie dovrà essere dorata).

Buon divertimento!