Ravioli Cinesi al Vapore Veg




Ravioli Cinesi al Vapore Veg

Ravioli cinesi al vapore in chiave vegan: una ricetta davvero facile e anche tanto nutriente.

Sono felicissima di inagurare il blog di settembre con questo primo piatto orientale, ricco e nutriente.

Mi erano mancati davvero tanto i sapori della cucina orientale, ed essere riuscita a ricreare questo piatto mi riempie di gioia!

Ingredienti per circa 20 ravioli:

- 150 gr di farina
- 100 gr di farina di riso
- 150 ml di acqua più altra se necessario
- un pizzico di sale

Per il ripieno:

- 50 gr di tofu al naturale
- 4/5 cm di porro
- 1/2 carota
- 1 foglia di cavolo cinese
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiai di erba cipollina essicata
- 2/3 cucchiai di salsa di soia
- sale qb ( la salsa di soia è già salata, io non ne ho aggiunto altro)

Procedimento:

Prepara l'impasto versando le due farine all'interno di un recipiente, aggiungi gli altri ingredienti e impasta fino a formare un panetto compatto.

Se necessario aggiungi più acqua della dose scritta.

Lascia riposare l'impasto per 30 minuti coperto dalla pellicola.

Prepara il ripieno tritando tutti gli ortaggi, sbriciola il tofu e metti il tutto dentro un recipiente
con gli altri ingredienti e trasferisci in frigo.

Riprendi l'impasto, infarina il piano da lavoro e stendi il panetto fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore.

Ricava dei dischi di circa 7 cm aiutandoti con il taglia pasta o se non ce l'hai con un bicchiere, riprendi il ripieno dal frigo e riempine ciascun disco con un cucchiaio mettendolo al centro di ogni raviolo.

Chiudi il raviolo a mezza luna premendo sui bordi e formando le classiche pieghe.

Metti il cestello di bambù su il wok ( o una padella ), aggiungi circa 2 cm di acqua,
fodera il fondo di ogni cestello con le foglie di cavolo cinese, o verza ;) mettici i ravioli
facendo attenzione a non farli toccare tra di loro, richiudi con il coperchio, e cuoci per
circa 15 minuti o fino a che non vedrai i ravioli lucidi.

Servili ancora caldi e irrorati di salsa di soia.