Polpette Vegetali di Fagiolini, Peperoni…




Polpette Vegetali di Fagiolini, Peperoni e Spezie

Una ricetta dal sapore estivo, facilissima e gustosissima: le polpette di fagiolini e peperoni conquisteranno anche voi!

Inaguriamo il mese di giugno con il cibo che amo di più, le signore polpette! Le amo particolarmente e soprattutto riesco a farle davvero con tutto! Apro semplicemente il frigo e improvviso con quello che c'è, e il  risultato è sempre pazzesco!

Sono bunissime anche fredde, si prestano quindi perfettamente per le prime gite al mare, pic-nic o anche per la schiscetta della pausa pranzo!

Ingredienti per 3 persone:

- 350 gr di fagiolini già cotti
- 1/2 porro o scalogno
- 1 peperone di media grandezza
- 3 cucchiai di olio di oliva più altro per la cottura
- origano, erba cipollina, noce moscata qb
- sale qb
- farina di mais o di riso qb ( per compattare)

Procedimento:

Prendete i fagiolini che avrete scolato e fatto raffreddare e lavorateli nel mixer insieme
alle spezi, il sale e un cucchiaio di olio.

Tritate finemente il porro (o lo scalogno), sminuzzate il peperone e incorportali al composto
di fagiolini, aggiungete la farina qb, 2 cucchiai di olio  e regolate di sale.

Amalgamate bene impastando accuratamente. Si dovrà formare un composto compatto, se sentite che è troppo morbido aggiungete altra farina, al contrario se risulta troppo "sodo" aggiungete un cucchiaio di acqua.

Formate le polpette della grandezza che preferite, ungetele con dell'olio
e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.