Polpette riso & funghi




Polpette riso & funghi

Adoro creare ricette facili, di quelle che non ti complicano la vita
ma te la rendono decisamente più deliziosa...
Queste polpettine sono buonissime anche il giorno dopo,
potete quindi prepararle la sera prima ,
portarle a lavoro e mangiarle nella pausa pranzo.

Ingredienti per 10 polpette :


- 300 gr di funghi
- 150 gr di riso basmati
- 3 cucchiai di farina di avena
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di tamari
- prezzemolo qb

Procedimento :

Cuocete il riso basmati in acqua bollente per 20/30 minuti,
raggiunta la cottura  lasciatelo raffreddare.

Tagliate i funghi e cuoceteli in padella con un filo di olio e 1 cucchiaio di
tamari.

Passate i funghi nel mixer.

Riprendete il riso ed incorporate il purè di funghi, il prezzemolo tritato,
la farina di avena, amalgamete tutto molto bene e formate le polpette.

Passate le polpette nella farina di mais, disponetele su una teglia da forno
leggermente unta e cuocete a 180°C per 20 minuti.

Buon appetito!