Panettone Vegano senza latte, uova e bur…




Panettone Vegano senza latte, uova e burro

Il panettone vegano fatto in casa è perfetto per chi segue un'alimentazione cruelty free e per tutte le persone intolleranti al lattosio e uova.

Dopo vari tentativi ho trovato il giusto compromesso tra un buon panettone e una ricetta
così facile da poter essere eseguita tranquillamente in casa. Ho sostituito i canditi con le gocce di cioccolato, ma voi potrete arricchirlo con quello che più vi piace.

Ingredienti per uno stampo da 750 gr:


- 150 gr di farina 00
- 280 gr di manitoba
- 50 gr di amido di mais
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di mais
- 50 ml di vin santo o marsala
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 250 ml di latte vegetale di soia
- 70 gr di gocce di cioccolato
- la scorza grattugiata di 1 limone e di arancia
- vaniglia bourbon qb
- 1 cucchiaino raso di curcuma

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte vegetale tiepido,setacciate le farine, mettetele
dentro un recipiente insieme agli aromi e le gocce di cioccolato, incorporate l'olio,il liquore e il latte vegetale, ungetevi bene le mani e impastate fino a formare un composto morbido, elastico e appicicoso.

Mettelo dentro lo stampo e lasciatelo lievitare per 8 ore, o fino a che non avrà raddoppiato di volume, dentro al forno e con la luce accesa.

Preriscaldate il forno a 170° e cuocete il pandoro per 60 minuti, trascorsi 20 minuti copritelo con la carta stagnola per evitare che la superficie si bruci.

Lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo.