Grissini ai Semi di Girasole




Grissini ai Semi di Girasole

Questi grissini oltre a essere davvero buonissimi  sono una sana alternativa agli snack preconfezzionati.
Quando so già che dovrò trascorrere l'intera giornata fuori casa cerco di organizzarmi in anticipo, per avere il tempo di prepararli e portarli con me.
Si conservano benissimo per 4/5 giorni,  se , chiusi in contenitori di vetro o latta
o semplicemente nei sacchetti per alimenti.

Ingredienti per 20 grissini :

- 500 gr di farina tipo 2
- 60 ml di olio di oliva
- 1 bustina di lievito madre integrale essiccato
- 5 gr di malto
- 80 gr di semi di girasole
- un pizzico di sale
- acqua qb

Procedimento :

Setacciate la farina, mettetela dentro una bacinella di vetro, aggiungete il lievito, l'olio di oliva, i semi di girasole, un pizzico di sale e l'acqua.

Impastate fino a formare un panetto morbido ed elastico.

Date all'impasto una forma rettangolare, spennellate la superficie con l'olio , coprite con un panno e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo caldo, come ad esempio all'interno del forno spento.

Trascorse le 2 ore riprendete l'impasto, tagliatelo a strisce verticali e con il palmo della mano arrotondate e allungate la striscia.

Fate lo stesso procedimento con il resto dell'impasto.

Foderate una teglia con della carta da forno, trasferiteci le strisce,
ungetele leggermente e cuocete in forno a 200°C per 20 minuti.

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