Fonduta Vegana




Fonduta Vegana

Una fonduta completamente vegetale.

La ricetta perfetta per una cena o pranzo, all'insegna dell' allegria, ed è il piatto ideale da mangiare in compagnia

L'ho servita con verdure crude e del pane tostato da intingerci dentro e vi assicuro che oltre al divertimento che crea questo meraviglioso piatto, è anche tanto, ma tanto buona.

Ingredienti per 4/6 persone:


- 1 zucca delica
- 5 patate
- 1/2 porro
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 4 cucchiai di tamari
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
- olio di oliva e sale qb

Procedimento:

Sbucciate la patate, tagliatele a tocchettoni e cuocetele in acqua leggermente salata.

Lavate molto bene la zucca togliendo tutta la terra, apritela incidendo la parte superiore e lasciate intatto il resto della zucca.

Con pazienza  prelevate tutta la polpa  scavando con un cucchiaio e cercando di non forare le pareti. Svuotatela il più possibile.

Separate la polpa dai semi e dalla parte filacciosa, tagliatela in piccoli pezzi e cuocetela in padella insieme al porro talgiato a rondelle, l'olio, la salsa di soia, un pizzico di aglio in polvere e un goccio di acqua o brodo vegetale.

A metà cottura sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere finché avrà assorbito tutto il liquido.

Incorpotate le patate ben scolate e il lievito alimentare.

Frullate con un frullatore a immersione o con il classico frullatore.

Versate la crema dentro la zucca e servitela ancora calda  insieme a delle verdure fresche e del pane tostato.

Buon appetito!