Focaccia senza lievito




Focaccia senza lievito

Un pomeriggio di febbraio e la voglia di mangiare qualcosa di caldo e di buono ...
Ecco come è nata questa ricettina!
Avrei voluto aggiungerci del rosmarino, ma non ne avevo ;)
 
Ingredienti :

- 500 gr di farina integrale bio
- 140 ml di acqua tiepida
- 30 ml di olio di oliva
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele

Procedimento :

Versate la farina dentro una ciotola capiente, aggiungete l'olio di oliva
ed iniziate ad impastare .
Incorporate l'acqua tiepida e per ultimo il bicarbonato con l'aceto di mele.

Impastate fino a formare un composto morbido e liscio.

Lasciate riposare per 30 minuti in un luogo caldo e coperto con un panno.

Preriscaldate il forno 200°C.

Ungete una teglia e stendeteci l'impasto.

Fate dei fori con una forchetta.

Spennellate con un filo di olio e cuocete per 30 minuti.


Consigli e trucchetti :

Nella parte inferiore del forno mettete una bacinella di acqua, in modo da creare
umidità all'interno dell'apparecchio e mantenere morbida la focaccia ;)
Sfornate la focaccia e avvolgetela con un panno umido lasciandola raffreddare dolcemente; non contendo lievito con questo procedimento eviterete che si secchi.

Buon divertimento!