Focaccia Olive e Rosmarino Senza Forno e…




Focaccia Olive e Rosmarino Senza Forno e Senza Lievito

Questa è una ricetta davvero pazzesca! Non  avrei mai pensato di ottenere un risultato così meraviglioso considerando il modo alternativo in cui l'ho preparata!

La posso tranquillamente definire una ricetta veloce ed economica! Senza i lunghi tempi di attesa della lievitazione e senza il consumo che comporta l'utilizzo del forno!

Me ne sono innamorata fin dal primo morso, soffice, saporita, morbida e decisamente mooolto più digeribile dato la mia  intolleranza al lievito.

Ingredienti per 4 persone:

- 350 gr di farina di farro
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- 170 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva più altro qb per la cottura
- 100 gr di olive nere denocciolate, 1 rametto di rosmarino
- sale qb

Procedimento:

Metti la farina all'interno di un recipiente, aggiungi il cremor tartaro, l'olio, il sale, le olive e il
rosmarino.

Incorpora l'acqua e lavora con le mani fino a formare un impasto morbido e omogeneo.

Infarina il piano da lavoro, mettici l'impasto e con il matterello stendilo leggermente dandogli una forma rotonda.

Ungi bene la padella, mettici l'impasto e con le mani cerca di allargarlo il più possibile.

Fai dei fori con la forchetta, cospargi la superficie con un po' di sale, richiudi con il coperchio
e lascialo riposare per 1 ora.

Accendi il fornello a fiamma bassa e cuoci per circa 10 minuti per lato avendo cura di girare spesso la focaccia aiutandoti con il coperchio.

Servila ancora calda!