Farifrittata di Patate e Verdure




Farifrittata di Patate e Verdure

Questa ricetta è davvero strepitosa, racchiude i due elementi che in cucina amo di più: è un piatto unico, ed è una ricetta svuota frigo.

Il che significa che potrete adoperare qualsiasi tipo di verdura!

Ho davvero fatto così! Avevo una mezza melanzana avanzata del giorno prima, una zucchina e dei peperoni  un po' vecchiotti, ma ancora buonissimi! Ho unito il tutto.. ed ecco qui, una strepitosa frittata vegana!
Ho voluto usare la farina di lenticchie per equilibrare questo piatto così da avere,
in un'unica pietanza, carboidrati ( patate), fibre (verdure) e proteine (farina di lenticchie).

Ingredienti:

- 1 kg di patate
- farina di lenticchie qb ( mi sono regolata ad occhio )
- 1 zucchina
- 1/2 melanzana
- 3 peperoni piccoli verdi
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- prezzemolo
- 2 cucchiai di tamari
- sale,olio di oliva e noce moscata qb

Procedimento:

Cuocete le patate in acqua bollente. Privatele della buccia, schiacciatele e lasciatele raffreddare.

Incorporate la farina di lenticchie, il sale, 3 cucchiai di olio di oliva, la noce moscata e impastate.

Sarà  pronto,  quando risulterà un impasto omogeneo e abbastanza compatto.

Lasciate riposare.

Tagliate a dadolini la verdura e cuocetela insieme ai due cucchiai di tamari.

Fatela raffreddare un po' e incorporatela alle patate.

Mescolate molto bene e fate raffreddare completamente.

Versate un giro di olio dentro la padella, trasferiteci il composto e cuocete a fiamma media per circa 6/7 minuti per lato.

Buon appetito!