Crostoni con Crema di Broccoli e Porcini




Crostoni con Crema di Broccoli e Porcini

Se c'è una cosa che in tavola non può assolutamente mancare sono gli antipasti!

Colorati, avvolgenti e leggeri. A me piacciono così. Esattamente come questa ricetta.

Ingredienti per 6/8 persone:

- 2 mazzetti di broccoli da circa 500gr
- 150 gr di funghi porcini secchi
- olio e sale qb
- 3 cucchiai di erba cipollina essiccata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 spicchio di aglio
- pane qb

Procedimento:


Metti in ammollo i funghi seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, io generalmente per fare prima li metto in ammollo in acqua calda.

Nel frattempo porta a bollore l'acqua con un pizzico di sale, inserisci i broccoli che hai precedentemente  lavato e cuoci per circa 7/8 minuti.

Metteli all'interno del frullatore insieme a 2 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di erba cipollina essiccata  e se necessario dell'acqua.

Lavora fino ad ottenere una crema densa, regola di sale e metti da parte.

Riprendi i funghi e lavali bene per togliere la terra.

Prendi una padella, versa dell'olio, metti il mezzo spicchio di aglio, i funghi e  inizia la cottura a fiamma bassa avendo cura di girarli spesso.

Togli lo spicchio di aglio (se preferisci puoi toglierlo a fine cottura) e irrora con il vino bianco, alza la fiamma e lascia evaporare. 

Aggiungi il sale e continua la cottura a fiamma bassa e con il coperchio per circa 10 minuti.

Abbrustolisci le fette di pane, riprendi la crema di broccoli, mettila sulle fette di pane, metteci anche i funghi e servi i crostoni ancora caldi.