Crepes Vegane con Farina di Castagne




Crepes Vegane con Farina di Castagne

Le crepes vegane preparate con la farina di castagne sono la ricetta ideale per chi ha dovuto escludere dalla propria alimentazione il glutine.

Una ricetta profumata, divertente, sana e nutriente, e sono più che convinta che conquisterà anche voi. Mia figlia ama mangiarle calde appena fatte, ma vi assicuro che anche fredde sono superlative.

Non hanno bisogno di nessun tipo di dolcificante visto che la farina di castagne è già molto dolce, e potrete farcirle con marmellata di fichi, arance o cioccolata.

Ingredienti per 5/6 crepes:

- 210 gr di farina di castagne
- 300 ml di latte di soia o altro latte vegetale
- 1 cucchiaio di olio di mais bio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 30 gr di cioccolato extrafondente per la guarnizione
- marmellate di fichi qb

Procedimento:

setacciate molto bene la farina di castagne, mettetela dentro un recipiente dai bordi alti,
e aggiungete tutti gli ingredienti.

Lavorate con la frusta elettrica fino a formare un composto liscio e denso.

Fate riposare l'impasto in frigorifero per mezz'ora.

Ungete una padella antiaderente e cuocete le crepes.

Farcitele con la marmellata e decoraretele con il cioccolato sciolto a bagnomaria

Buon appetito!