Crema di Zucca, Funghi e Cocco




Crema di Zucca, Funghi e Cocco

Una crema di zucca perfetta per l'autunno, calda morbida e nutriente.

E' un pasto semplice,  ma davvero tanto buono. Il tocco finale è stato il pane tostato:
prendi delle fette di pane (io ho usato quello integrale), tagliale a pezzettoni, metti dell'olio di oliva dentro la padella con una generosa spolverata di erba cipollina,  se vuoi anche un pizzico di sale, e tostaci il pane. Avrai un piatto unico superlativo.


Ingredienti per 4 persone:

- 1 zucca delica da circa 1Kg
- 300 gr di funghi champignon
- 4/5 cm di porro
- 1/2 spicchio di aglio
- 4/5 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale qb
- brodo vegetale o acqua qb
- prezzemolo qb

Procedimento:

Pulisci la zucca e tagliala a pezzi piccoli.

Metti un cucchiaio di olio di cocco dentro la padella insieme al porro tagliato a fette sottili.
 
Aggiungi la zucca, il sale, il brodo vegetale, o dell'acqua, fino a coprire completamente la zucca.

Chiudi con il coperchio e cuoci a fiamma bassa. Se necessario, durante la cottura aggiungi dell'altro liquido.

A fine cottura la zucca dovrà avere assorbito tutta la parte liquida.

Prendi un'altra padella, aggiungi 1 cucchiaio di olio di cocco, il mezzo spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino. Falli rosolare per circa 5 minuti a fiamma molto bassa, toglili e aggiungi i funghi puliti e tagliati a fettine. Incorpora i 2 cucchiai di salsa di soia e fai cuocere per il tempo necessario.

Frulla la zucca insieme alla metà dei funghi ottenendo una crema densa.

Aggiungi alla crema  l'atra metà dei funghi,  mescola bene, spolvera con del prezzemolo tritato, e  se vuoi  servila con il pane tostato.