CooKies, Biscotti Vegan




CooKies, Biscotti Vegan

Vi presento i CooKies in versione vegan, i deliziosi biscotti americani ma senza uova, latte e burro.

Esistono numerose ricette per realizzare i Cookies: chi li preferisce schiacciati e croccanti, chi più alti e morbidi, comunque sia, sono talmente deliziosi che dovevo assolutamente "veganizzarli".

E' una ricetta davvero semplice e anche molto veloce sia nella preparazione che nella cottura, perfetta quindi per essere preparata all'ultimo minuto, assecondando una voglia improvvisa di dolce ;)

Ingredienti per circa 12 biscotti:

- 220 gr di farina di farro
- 2 cucchiai di farina di lupini
- 100 gr di olio di cocco a temperatura ambiente
- 110 ml di sciroppo di agave
- 1/2 bustina di cremor tartaro
- 50 ml di latte alla nocciola
- la scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancia
- 100 gr di cioccolato extra fondente ( oppure 100 gr di gocce di cioccolato)
- 70 gr di noci macadamia ( o altra frutta seccca )

Procedimento:


Mettete tutti  gli ingredienti secchi dentro un recipiente e mescolateli.

Unite l'olio di cocco insieme all'agave e gli aromi ed emulsionate con una frusta.

Aggiunte questo composto alle farine, incorporate il latte vegetale e impastate.

Aggiungete il cioccolato che avrete sminuzzato grossolanamente e le noci di macadamia tritate.

Continuate ad impastare, si formerà un composto morbido e appiccicoso.

Formate un panetto, staccatene dei pezzi con cui formerete delle palline un po' più grandi di una noce.

Foderate una teglia con la carta da forno, metteteci le palline e schiacciatele.

Cucete in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.

Toglieteli dalla teglia ancora caldi e lasciateli raffreddare su una superfiscie fredda.


Iscrizione on Line