Ciambellone Vegan Glassato




Ciambellone Vegan Glassato

Un ciambellone vegano assolutamente goloso e godurioso, perfetto per gli amici intolleranti alle uova e al lattosio.

E' una ricetta nata per caso, durante un pomeriggio piovoso e decisamente noioso, quei pomeriggi fatti di compiti, di bimbi stanchi e un po' annoiati, di spremute, di esercizi di matematica e poi di corsa a studiare storia.

Ingredienti per uno stampo da 22cm :

- 300 gr di farina di farro
- 50 gr di amido di mais
- 250 ml di latte vegetale
- 120 gr di margarina
- 150 gr di sciroppo di agave
- 1 bustina di cremor tartaro
- la scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
- vaniglia bourbon qb

Per la glassa:

- 400 gr di cioccolato extra fondente
- 2 cucchiai di yogurt di soia
- 3 cucchiai di sciroppo di agave


Procedimento:


Setacciate la farina, mettetela dentro un recipiente insieme agli ingredienti secchi, aggiungete la margarina a temperatura ambiente, incorporate l'agave e il latte e con l'aiuto della frusta elettrica amalgamate fino a formare un composto senza grumi.

Ungete lo stampo, versateci l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

Mi raccomando, fate sempre la prova stecchino e monitorate la cottura, poichè ogni forno ha il suo grado di cottura.

Preparate la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto aggiungeteci l'agave, lo yogurt e mescolate accuratamente.

Lasciate raffreddare il ciambellone e ricopritelo con la glassa.