Ciambellone all'Arancia con Gocce di Cio…




Ciambellone all'Arancia con Gocce di Cioccolato senza burro nè uova

Un ciambellone vegano all'arancia, senza burro nè uova, dai sapori decisamente invernali, e di facile esecuzione.

Il ciambellone è il classico dolce della nonna, il comfort food nel quale ogni tanto amo rifugiarmi per coccolarmi un po', inoltre è un dolce genuino, semplice, il classico dolce da merende con il thè, o rilassanti colazioni.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm:


- 200 gr di farina di farro
- 100 gr di farina di riso finissima
- 50 gr di amido di mais
- 80 ml di olio di mais
- 150 ml di sciroppo di agave
- 100 ml di succo di arancia
- 200 ml di latte vegetale di soia
- 1 bustina di cremor tartaro
- 50 gr di gocce di cioccolato
- la scorza grattugiata di 2 arance non trattate
- un pizzico di vaniglia in polvere e un pizzico di curcuma

Procedimento:


Setacciate le farine, mettetele dentro un contenitore capiente, aggiungete il cremor tartaro,
la vaniglia, la scorza grattugiata, e la curcuma.

Mescolate con un cucchiaio, o una spatola, e incorporate il liquidi iniziando dall'olio, l'agave, il succo di arancia e il latte vegetale.

Lavorate con una frusta a mano, fino a formare un composto liscio e senza grumi.

Aggiungete le gocce di cioccolato, e con un cucchiaio girate delicatamente l'impasto, dal basso verso l'alto, per incorporarle  meglio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.