Burger Vegani di Zucchine e Menta




Burger Vegani di Zucchine e Menta

I burger vegani hanno mille pregi: sono un buon piatto unico, sono un modo divertente per far mangiare verdure e legumi ai nostri bimbi,  veloci da cucinare, si possono preparare con tantissimi ingredienti tra cui le amatissime spezie.
Sono perfetti per feste di compleanno,  per un pranzo al sacco,  per la pausa pranzo e per tutte quelle volte in cui ci viene voglia di addentare un sano panino ;)
Questi burger sono un concentrato di proteine e fibre,
oltre ovviamente ad essere buonissimi.

Ingredienti per 5 burger :

( Tempo di preparazione 20 minuti )

-
3 zucchine
- farina di ceci e farina di lenticchie rosse qb
- 1 cucchiano raso di aglio in polvere ( o mezzo spicchio di aglio tritato )
- 3 cucchiai di olio di oliva
- menta fresca o secca,  noce moscata e  sale qb

Procedimento :

Grattugiate le zucchine, strizzatele per togliere il liquido in eccesso, mettetele dentro un recipiente,  aggiungete le spezie, l'olio, il sale  e le farine qb per creare un impasto compatto.

Impastate molto bene, versate una manciata di farina di mais sul piano da lavoro, riempiete a metà un coppapasta con il composto ottentuto e formate i  burger.

Impanateli con la farina di mais da entrambi i lati.

Cuocete in padella, in cui avrete aggiunto un giro di olio,  per 5/6 minuti per lato.

Fatto !

Farina di Ceci Biologica
Farina di Ceci Biologica
3,47 €
Acquistalo su SorgenteNatura.it

Farina di Lenticchie Rosse Decorticate Bio
Farina di Lenticchie Rosse Decorticate Bio
4,15 €
Acquistalo su SorgenteNatura.it