Bocconcini di Pasta Sfoglia e Mousse di …




Bocconcini di Pasta Sfoglia e Mousse di Spinaci

Un antipasto di pasta sfoglia veg, farcito con una meravigliosa mousse di spinaci,
davvero molto semplice ma di grande effetto.

Perfetto per questi giorni di festa, vi basterà acquistare un rotolo di pasta sfoglia veg,
lessare degli spinaci surgelati e altri pochissimi passaggi che adesso vi scrivo!

Ingredienti per 4 persone:

- 1 rotolo di pasta sfoglia veg rettangolare
- 200 gr di spinaci già cotti
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiai di erba cipollina essicata
- sale qb

Procedimento:


Prendete i 200 gr di spinaci che avrete già cotto e fatti raffreddare.

Scolateli bene e metteteli all'interno del mixer insieme ai 2 cucchiai
di olio, il sale, la noce moscata e l'erba cipollina.

Lavorate fino a formare una mousse.

Con un taglia pasta ricavate dei dischi dal rotolo di pasta sfoglia,
dovranno essere di numero pari.

Forateli con una forchetta.

Prendete gli stampi per muffin, ungeteli con un olio delicato
altrimenti avrete difficoltà per toglierli dagli stampini, io ho adoperato
un olio di riso, e metteteci i dischi che avete a disposizione.

Farciteli con un cucchiaio di mousse.

Riprendete i dischi rimanenti di pasta sfoglia e con un pennello da cucina
ungete leggermente i bordi. Questo passaggio servirà per sigillare le due parti.

Usateli per chiudere i dischi farciti negli stampi.

Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.